Тойота Королла 1994

2604 Просмотров

Для Toyota Corolla 1991 год явился годом выпуска нового поколения, которое стало уже седьмым по счету. Сначала этот автомобиль появился в продаже для внутреннего рынка Японии, но не набрал там такую популярность, как в Европе и Соединенных Штатах, где началом его продаж стал 1992 год. Модель получила новый облик, отразившийся в округленных формах кузова и более высокой аэродинамичности, по сравнению со своими предшественниками.

Габариты и внешние характеристики

7 поколение было доступно в таких востребованных среди покупателей кузовах, как седан и универсал, а также предлагалось в качестве хэтчбеков с тремя и пятью дверями и трехдверного лифтбэка. Основным вариантом модельного ряда был седан. Любая фотография, найденная в Сети, свидетельствует о достаточной обтекаемости и плавности форм, которые получил сотый кузов нового поколения.

Тойота Королла 1992 года и последующих годов выпуска отличалась высокой надежностью и безопасностью, став одним из самых популярных компактных автомобилей семейного класса.

Тойота Королла 1994 фото

Новая версия стала выпускаться с увеличенными габаритами кузова, которые стали составлять в длину от 4100 до 4300 мм, в зависимости от типа кузова, а в ширину автомобиль был увеличен до 1685 мм, высота при этом равнялась 1380 мм. Вес Toyota Corolla 1992 года варьируется в пределах от 981 до 1110 кг, в зависимости от выбранного кузова и комплектации.

Увеличение (хоть и небольшое) колесной базы до 2465 мм позволило добиться большего комфорта внутри салона, обеспечив пассажирам расширение пространства. Кроме того, отделка интерьера стала отличаться более высоким качеством, за счет применяемых материалов, а на панели приборов был расширен функционал. Практически все комплектации Тойоты Королла 1991 года выпуска включали в состав такие удобства, как гидроусилитель руля, кондиционер и электропакет, исключение составляли лишь самые бедные комплекты авто – DX. Автомобили с самой дорогой комплектацией также могли похвастаться наличием литых дисков и заднего спойлера, люка и постоянного полного привода.

Небольшой рестайлинг 1993 года затронул в основном внешность данного поколения, не внеся в характеристики модели больших изменений, хотя, если внимательно посмотреть фото машины 1991 года и 1993-го, то можно заметить только изменение решетки радиатора, самого бампера и фар.

Технические параметры

Технические параметры Toyota Corolla 1993 года были на достаточно высоком уровне, и автомобиль выпускался на выбор как на бензине, так и с дизельными агрегатами. Объемы варьировались от 1.3 до 1.6 л для бензина и 2.0 л для дизелей.

Первый выпуск поколения комплектовался двигателями, силовые характеристики которых составляли для движков объемом 1.3 л – 89 л. с, они в основном устанавливались на базовую комплектацию. Более востребованными и популярными были автомобили с 1.5-литровыми установками мощностью 104 л. с. и 1.6 л с силой 113 л. с. Для некоторых отдельных комплектаций Тойота Королла 1993 года можно было выбрать авто с бензиновым двадцатиклапанным мотором 1.6 л – 4A-GE, который отличался мощностью 158 л. с. Двухлитровые дизели, которые ставили на Тойота Королла 1994 года и другие авто данного поколения, не могли похвастаться высокой мощностью, и машины с такими агрегатами не пользовались большим спросом как на родине, так и в других странах мира. Но эта комплектация отличалась экономичным расходом: на 100 км он составлял всего лишь 4 л.

Бензиновые моторы того времени отличались высокой степенью надежности, чего нельзя было сказать о дизельных агрегатах, которые имели ряд существенных недоработок: перегрев и растрескивание со временем головок блока цилиндров.

Каждая из комплектаций предлагалась как с автоматической коробкой, так и с механической, оставляя выбор за покупателем. На выбор предлагалась механика с 4-мя или 5-ю ступенями, а также автоматы с 3-мя и 4-мя диапазонами переключений. Кроме того, можно было выбрать себе как полный привод, так и только передний.

В меру жесткая, но комфортная подвеска Toyota Corolla 1994 года обеспечивала отличную маневренность и позволяла ездить даже по выбоинам и ямам, без слишком сильных скачков. Впереди – это независимая пружинная, сзади – полунезависимая пружинная балка. Она отличалась хоть и короткоходностью, но была энергоемкой. У колес спереди были дисковые механизмы торможения вентилируемого типа, а задние – барабанные.

Фотография Toyota Corolla 1994

Если говорить о безопасности, то она для седьмого поколения была представлена трехточечными ремнями безопасности и дверями с усилителями жесткости. Хотя на 1994 год такой уровень считался достаточно приличным. Эта версия имела более высокий уровень пассивной защиты.

Проведенные проверки надежности и безопасности пассажиров показали, что уровень HIC (степень повреждаемости головы пассажира, который сидит спереди, и водителя) во время аварии, при сильном ударе, имел показатели вдвое ниже, по сравнению с предыдущими версиями Короллы.

Продажи по странам

Первый год авто продавалось только у себя на родине – в Японии, в Европе Е100 появилась только через год после выпуска, здесь предлагался в основном хэтчбек Compact с инжекторными двигателями и дизельные вариации. А вот в Россию, наоборот, поставлялись Короллы исключительно с карбюраторными движками. Кроме того, на рынок Европы поставлялись экземпляры, производство которых осуществлялось в Англии и Турции. Для других стран машины выпускались на заводах Японии, США, Филиппин, Новой Зеландии, Канады, ЮАР и Австралии.

В Америке в сотом кузове предлагались лишь седаны и универсалы, а также купе с собственным названием Paseo, здесь продавались только переднеприводные модели. Спортивные модели Япония выпускала исключительно для собственного рынка, не распространяя их в Европу и Америку.

Toyota Corolla 1994 фотография

Заключение

Поколение Тойота Королла 1991–1994 годов отличалось отличным опционом, высокой надежностью и безопасностью, хорошим качеством материалов и выносливостью. Даже достаточно почтенный возраст модели не делает ее забытой и по сей день. И хотя она снята с производства еще в далеком 1995 году, а в Японии – в 2002 году, на вторичном рынке за достаточно приемлемую стоимость все еще можно приобрести это авто.

Добавить комментарий