Тюнинг Toyota Corolla 2008

2208 Просмотров

Решая, какой тюнинг Тойоты Королла 2008 выполнить, автовладелец часто обращает внимание на салон, бамперы и фары, так как это наиболее доступный, функциональный и недорогой способ доработать автомобиль. Осуществить всю эту работу можно своими руками, получив при этом массу положительных эмоций. Достаточно иметь небольшие знания (информацию можно почерпнуть в данном материале) и простой набор инструментов.

С чего начать работу?

Для начала надо решить, какой именно тюнинг вы хотите; чаще всего выбор падает на задние фары. Есть несколько вариантов тюнингования, которые помогут изменить задние или передние фонари вашего авто. Одним из популярных видов тюнинга является тонирование задних фар. Для этого можно использовать специальную краску или различные пленки.

Для того чтобы выполнить работу, вам потребуется малярный скотч, лак для тонировки, баллончик с краской, перчатки, спирт или раствор, позволяющий обезжиривать поверхности из пластика и металла. Для начала придется подготовить фары. Удалите с них любые загрязнения, дайте высохнуть. Затем при помощи растворителя или спирта обезжирьте поверхность.

Оригинальный тюнинг Toyota Corolla 2008

Тонировка наносится при помощи специального лака. Не стоит сразу заливать им фары: наносить нужно по тонкому слою, давая ему высохнуть. Слоев можно наносить сколько угодно, каждый новый будет делать фару немного темнее.

Однако не стоит увлекаться чрезмерно, помните о том, что водителю автомобиля, находящегося сзади, должно быть хорошо видно стоп-сигналы и поворотники вашего автомобиля. В противном случае возрастет риск попасть в ДТП.

Задние фонари Тойота АЕ95 изначально довольно заметны, поэтому нетолстый слой лака не навредит безопасности, но придаст им нужный оттенок, сделав автомобиль более стильным. Допускается тюнинговать фары, оставляя не менее 85% светопропускной способности оптики. Если фары будут более темными, у вас могут появиться проблемы с инспекторами ДПС.


Применять в работе можно не только черный лак, но и любой другой. Однако делать фонари слишком пестрыми тоже не стоит, это будет отвлекать других водителей. Прежде чем приступить к работе, посмотрите фото, как будет выглядеть автомобиль после доработки оптики.

Плюсы и минусы тюнинга

К преимуществам такого вида тюнинга можно отнести следующее:

  • Небольшая цена.
  • Оригинальный внешний вид.
  • Возможность выполнить его самостоятельно, не затрачивая при этом много времени и сил.
  • Не требует вмешательства в конструкцию автомобиля и специальных разрешений.
  • Инспектора часто не обращают внимания на подобные доработки внешних характеристик автомобиля.

Метод имеет и недостатки: не все умельцы способны нанести лак ровным слоем. Могут образоваться непривлекательные наслоения, пузырьки воздуха. Для того чтобы эффект получился полноценным, потребуется снять фару, затем установить ее обратно. Это вызывает некоторые сложности и трудозатраты. Даже самые качественные лаки и краски со временем будут выгорать на солнце, поэтому их оттенок станет более бледным, выцветет, могут появиться пятна.

Тонировка останется навсегда, если вы захотите избавиться от нее или сделать заново, фары придется менять.

Использование пленки для тонировки

Работа с пленкой во многом облегчает задачу автовладельца, она имеет свои особенности, однако главным преимуществом является возможность за ненадобностью ее снять. Такой способ одинаково хорош и для автомобилей, выпущенных в 2009 году, и для более старых (2007 и ранее). Он подходит для оптики любого размера и формы. В отличие от лака, пленка может не только изменить внешний вид фары, но и защитить ее от ударов, что сильно продлит срок службы фонаря.

Требования к пропускной способности света такие же, как и к лаку, но снимать фару вам не потребуется. Для того чтобы закрепить пленку, нужно сделать следующее:

  • Вымыть, просушить и обезжирить поверхность фонаря.
  • Вырезать нужный по форме кусочек пленки, не забывая про запас 2 см с каждой стороны.
  • Снять защитный слой и наложить пленку на тонируемую поверхность.
  • Выровнять пленку, выгнав пузырьки воздуха. Если они большие, можно проколоть их тонкой швейной иглой.

Сильная тонировка задних фонарей Тойота Королла

Вывод

Тюнинг задних фонарей не вызывает никаких сложностей. Выбор пленок, красок и лаков довольно обширен, поэтому у вас есть возможность не только выбрать материал по цене, но и проявить фантазию в полной мере.

Добавить комментарий