Toyota Camry 2016

2470 Просмотров

Автогигант «Тойота Моторс» является крупнейшим производителем и продавцом автомобилей в мире. Компания берет свое начало еще 1937 года, и за это время ее продукция для многих автолюбителей стала иконой транспортных средств. Это и не удивительно, ведь автоконцерн зарекомендовал себя как производитель качественного и надежного транспорта, имеющего превосходные технические и аэродинамические характеристики.

Новая модель

У марки множество популярных моделей, которые полюбились миллионам водителей со всего мира. Одной из таких считается Тойота Камри, которой в 2016 году провели рестайлинг своего последнего поколения.

Тойота Камри 2016 модельного года продавалась в России лучше, чем даже Тойота Королла. Возможно, это случилось благодаря тому, что новая Камри 2016 г. выпуска стала ещё привлекательней своих предшественников.

Интерьер Toyota Camry 2016

Внешние данные

Когда Тойота Камри 2016 в новом кузове только готовилась к выпуску, все ожидали от неё кардинальных изменений во внешности. Однако на деле произошло все немного иначе. Но, тем не менее, машина стала другой. Европейский вариант, который производится и в России, наконец-то стал приближенным к американскому. Для западного рынка автогигант всегда изготавливал иные варианты Камри.

Передняя часть машины теперь все больше стала походить на дизайн Лексуса. Об этом говорит трапециевидная форма переднего бампера Кэмри. Видоизменились передние фары, а также декоративная решетка радиатора. Глядя на фото, можно увидеть, что место крепления номерного знака теперь украшает хромированная окантовка. Освещение исключительно светодиодное.


В профиль новая Тойота Камри 2016 г. в. приобрела меньше изменений, чем в фас. Посмотрев сбоку на Камри 2016 года и на экземпляры 2013 г., сложно увидеть кардинальные различия.

Сзади новинка может похвастаться наличием видоизмененного бампера и светоотражателями по краям. Однако все эти изменения совершенно не говорят о том, что машина стала вместительней внутри. Внутреннее пространство салона новая Toyota Camry 2016 г. в. унаследовала от прошлых генераций.

Габариты Тойота Камри 2016 года не ушли далеко за пределы предшественников. Размеры невооруженным глазом остались прежние от прошлого поколения.

Длина кузова по-прежнему немного не доходит до пяти метров (4825 мм), но все-таки на 1 см длиннее прошлой модели. В ширину тоже прибавила и обогнала предшественника (1825 мм вместо 1820 мм). Высота осталась у всех одинаковая (1480 мм). Клиренс традиционный, и составляет 16 см. А вот объем багажника новинка убавила и вместо предыдущих 535 литров в него теперь помещается 506 литров.

Внутренняя отделка седана

Оставшиеся нетронутыми внутренние размеры салона, тем не менее, получили множество новинок. В первую очередь это касается семидюймового дисплея. Небольшой цветной экран теперь есть и у приборной панели. Он расположен между спидометром и тахометром. На него выводится описание маршрута из навигационной системы, а также информация бортового компьютера. Дополнительная опция, которая доступна только в новых моделях – это беспроводная зарядка для телефона.

Услышав множество жалоб о низкокачественном пластике в отделке салона, японские инженеры с большим пониманием отнестись к этой детали. Теперь за основу взяли высококачественные материалы, стали использовать новый вид кожи и органично вписали декоративные вставки. Кроме того, изменили геометрию водительского кресла. В нём теперь повышен комфорт, а также появилась боковая поддержка. Заходя в крутые виражи водитель не чувствует себя дискомфортно, смещаясь в противоположную сторону от поворота.

Сзади найдётся много места для трех пассажиров. Стандартная обивка кресел хорошо смотрится в автомобиле даже в базовой комплектации, и по комфорту не сильно отличается от «топовой» кожи.

Тойота Камри 2016

Внутреннее ходовое оснащение

Технические характеристики у Тойота Камри от 2016 г. в. измененились больше, нежели внешний вид автомобиля. Японские инженеры добавили самоблокирующийся дифференциал, которого так не хватало прошлым версиям. За счёт него машина теперь меньше кренится на поворотах.

В подвеске появились новые амортизаторы. Производитель уверяет, что это позволило сделать ход Камри ещё мягче и комфортней. Новые шумоизоляционные материалы повысили уровень звуконепроницаемости.

На российский рынок поставляются автомобили с тремя двигателями. Два из них перешли с дорестайлинговой модели, а третий совершенно новый. К нему относится двухлитровый движок мощностью 150 «лошадей». В паре с ним идёт АКПП на шесть ступеней. В предыдущей версии Камри стоял похожий двигатель, но в нём было на две лошадиные силы меньше, и оснащался он автоматической коробкой передач с четырьмя ступенями. В новой силовой установке появилась контролирующие фазы газораспределения плюс система комбинированного впрыска топлива. Они позволяют значительно экономить расход горючего. По последним данным в смешенном цикле сжигается бензина на 7.2 л. Однако это совсем не говорит, что машина стала слабее.

До сотни седан разгоняется за 10.4 секунды, в то время как предшественник набирал эту скорость за 12.5 секунд.

Новая Toyota Camry

Две другие версии мотора достались Тойоте Камри от 2016 г. в. в новом кузове от дорестайлинговой версии. Это двух с половиной и трёх с половиной литровые агрегаты. Первый достигал мощности в 181 «лошадку», а второй в 249 л. с. Стоит отметить, что у движка 3.5 л немного убавили мощности, что позволило снизить транспортный налог. Машина изначально идет с передним приводом. Однако предусмотрен и полный привод под заказ.

Вывод

Обновленная версия Тойота Камри приобрела новые визуальные черты, соответствующие современным тенденциям моды автомобильного дизайна. Теперь еще больше автолюбителей смогут приобрести себе тот самый заветный автомобиль, поскольку по оценке экспертов в нем гармонично сочетаются внешний облик и динамические качества. Производитель обратил внимание на оснащение салона прошлых поколений, и добавил в новинку более качественные отделочные материалы и видоизменил дизайн. Для улучшения динамических свойств седана также учли ошибки предшественников. Теперь машина имеет улучшенную курсовую стабилизацию, систему экономии топлива и усовершенствованную коробку передач.

Добавить комментарий